Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:18 

Звонок

Ritsu Minami
the principal
Резко и требовательно зазвенел телефон. Ритцу поднял трубку, на секунду остановившись взглядом на табло, высветившему номер абонента.
- Добрый вечер, Токугава-сенсей. Чем обязан?
"Это была ваша идея, не так ли?"

URL
Комментарии
2006-11-19 в 01:32 

Tokugawa Saburo
- Здравствуй, Ритсу. - Голос директора звучал жизнерадостно, как всегда. - Надеюсь, ты еще не успел уморить ребенка голодом.

2006-11-19 в 01:41 

Ritsu Minami
the principal
- Мы как раз добрались до этой подробности.
Минами принялся неторопливо расхаживать по кабинету, четко делая пять шагов в одну сторону и пять в другую.

URL
2006-11-19 в 02:11 

Tokugawa Saburo
На другом конце провода рассмеялись.
- Бедный мой мальчик. Ты сам еще ребенок. - Тон директора еще более смягчился. - Послушай, я хорошо тебя знаю. И знаю, что тебя не заставит кричать даже сквозная рана, но такая мелочь, как детские слезы, выводит из себя. Во-первых, успокойся.

2006-11-19 в 02:19 

Ritsu Minami
the principal
- Сенсей, я спокоен. Я просто до сих пор не понял причины, почему... - не договорил. Все и так понятно. - Он еще слишком мал, чтобы начинать обучение. Еще как минимум три-четыре года. И мои разработки пострадают.

URL
2006-11-19 в 02:37 

Tokugawa Saburo
- Ритсу. - Директор слегка посерьезнел. - Нагиса сообщила мне, что ты думаешь по поводу завещания Аски. Мне кажется, ты не прав и идешь на поводу у эмоций. Наоборот - ее решение свидетельствует о том, что она безраздельно доверяет тебе. - В трубке было слышно, как Токугава щелкнул зажигалкой. - О разработках не беспокойся, ты всегда со всем справляешься. Поверь мне, если ты правильно построишь свои отношения с маленьким Соуби, расписание менять не придется. Что касается его обучения... даже лучше, что все получилось именно так. Он научится доверять тебе и не будет пугаться некоторых аспектов программы.

2006-11-19 в 12:03 

Ritsu Minami
the principal
- Мне безразлично, какие чувства испытывала ко мне эта женщина. Мне некогда возиться с маленьким ребенком, Токугава-сан, но раз это поручение Школы, я буду вынужден смириться на какое-то время. - "..справляешься" и "..если правильно построишь.." пришлось проглотить, поэтому какое-то время Ритцу двигался молча. - Возможно, мне понадобится ваш совет, сенсей. Как вы знаете, у меня нет опыта воспитания детей. - Выжидающая тишина.

URL
2006-11-19 в 14:37 

Tokugawa Saburo
Токугава хмыкнул в трубку.
- Если тебе проще, Ритсу, воспринимай это как урок. Или как эксперимент. Ты - учитель, и должен уметь общаться с детьми разного возраста. Впрочем, это все не так уж важно, мой мальчик. - Токугава выдержал паузу. - Мне нужно поговорить с тобой о других вещах. Я жду тебя утром в понедельник в своем кабинете.

2006-11-19 в 14:58 

Ritsu Minami
the principal
- Хорошо, Сабуро-сан, - но тон показывал, что Ритцу не совсем согласен с такой трактовкой происходящего. - Я подойду. Если вы сообщите мне тематику нашего разговора, то я смогу лучше подготовиться.

URL
2006-11-19 в 15:13 

Tokugawa Saburo
- Ритсу-сенсей. - Директор выделил слово "сенсей". По его голосу было слышно, что он улыбался. - Это не экзамен, чтобы готовиться. Я всего лишь хочу предложить тебе кое-чем заняться. Ничего особенно сложного... по крайней мере, для тебя. Но об этом - в понедельник. Сейчас послушай меня: будь с мальчиком помягче. Ему всего шесть, он не готов к твоей суровой манере, к тому же, он пока не твой ученик. Нет смысла читать ему лекции. В такой тяжелый период важно показать ему, что у него есть близкий человек. - Токугава заговорил почти сурово. - Забудь об обстоятельствах его появления в твоем доме. Он - твой воспитанник. В будущем - твой пасынок, Ритсу. Если придется перешагнуть через себя, чтобы быть ему другом, сделай это. В противном случае я буду очень, очень разочарован.

2006-11-19 в 19:51 

Ritsu Minami
the principal
- Я постараюсь, - обореченно согласился Минами. И серьезно: - Насколько это будет в моих силах. До встречи, сенсей.

URL
2006-11-20 в 00:55 

Tokugawa Saburo
- До встречи, мой мальчик. - Директор явно был удовлетворен сговорчивостью ученика. - Может быть, тебе даже понравится, что кто-то ждет тебя с работы, - несколько рассеянно добавил он и повесил трубку.

2006-11-20 в 01:21 

Ritsu Minami
the principal
"Понравится, что кто-то ждет тебя с работы"... - Ритцу только вздохнул. Выключил трубку и направился к столу.
Дом Ритцу - Кабинет

URL
   

Seven Voices

главная