02:41 

Кухня в доме Ритцу

Ritsu Minami
the principal
Сенсей шел впереди, вроде бы не обращая внимания на мальчика, следовавшего за ним. Открыв холодильник, мужчина призадумался. Готовить совершенно не хотелось, тем более, что было уже довольно поздно, а готовые блюда считались не полезными... Поразмыслив, он решил не мучаться и кормить мальчика тем, что ел по вечерам сам - бутербродами с чаем. Достал упаковки нарезки - рыба, мясо и сыр. Хлеб. Поставил чайник и обернулся к замершему в дверях ребенку.
- Проходи. Я не ожидал, что буду ужинать не один. Завтра пойдем в магазин.
Поставил на стол две большие чашки, ложки, сахар, заварочный чайничек... Огляделся - вроде бы все.
- Бери, что тебе надо, сам.

URL
Комментарии
2006-11-19 в 03:02 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби подавил вздох облегчения и налил себе чаю. Если бы Ритсу вздумал кормить его супом или каким-нибудь заковыристым блюдом, Соуби так и остался бы голодным. Его мама замечательно готовила, но в гостях мальчик никогда не мог заставить себя есть. Лучше бутерброды - они везде одинаковые.
Соуби молча сжевал бутерброд с сыром, прихлебывая теплый чай. Ритсу задумчиво смотрел в чашку. Он уже не казался таким раздраженным, поэтому Соуби тихонько спросил:
- Сенсей... вы учитель?

2006-11-19 в 12:35 

Ritsu Minami
the principal
Мальчик сидел какое-то время тихо, и Ритцу почти удалоь забыть про него, несмотри на то, что размышлял он как раз о перестройке своего расписания. Автоматически сделав себе бутерброд, мужчина задумался настолько, что вопрос застал его врасплох. Подняв глаза, он какое-то время просто смотрел на ребенка, совершенно без выражения, а потом все же ответил:
- Да, я Учитель в Школе. - Последнее слово он выделил.- В свое время ты придешь туда... - Минами потер подбородок, глядя на Соуби. "Потенциально очень сильный Воин. И пустой..."

URL
2006-11-19 в 15:17 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби вздрогнул и вновь почувствовал, что не может отвести взгляд. Мальчику почудилось, что от сенсея исходит какая-то сила, и он вспомнил, как папа показывал ему мангит - такую кругленькую серую штучку, к которой притягивались все металлические предметы. На мгновение Соуби почувствовал себя булавкой, которая тянется к Ритсу, как к магниту. Но ощущение быстро прошло, и Соуби быстро опустил глаза.
- У вас старшая школа? - спросил он, облизнув губы. - Мама говорила, что когда я вырасту, я обязательно пойду в очень хорошую старшую школу.

2006-11-19 в 20:03 

Ritsu Minami
the principal
- В эту Школу ходят дети, обладающие некоторыми способностями. Эти способности проявляются лет в двеннадцать-тринадцать. Так что можно сказать, что у нас средняя и старшая школа. - Мужчина вспомнил предупреждение Токугавы и замолчал, делая себе еще один бутерброд. Потом облокотился на стену, рядом с которой сидел и почти попросил:
- Расскажи мне о себе. Я еще ни разу не сталкивался с такими маленькими детьми.

URL
2006-11-20 в 00:52 

Agatsuma Soubi
blank
Способности? Мальчик навострил уши. Какие такие способности? Типа магии, как в аниме? Папа часто говорил, что в мире есть и феи, и эльфы, и инопланетяне, и Соуби этому верил, хотя мама всегда заливисто смеялась и говорила, что все это - глупости.
Соуби неверяще покосился на мужчину. Едва уловимо, но тон его изменился. А Соуби ни разу не приходилось слышать такого признания. "Что может быть сложного с маленькими детьми?..." - подумал он. "К тому же, я не такой уж маленький".
А вот фраза "расскажи мне о себе" была ему знакома еще по детскому саду, и Соуби заученно проговорил:
- Я - Агатсума Соуби, мне шесть лет, я люблю читать, смотреть телевизор, играть в футбол с друзьями. Еще я люблю рисовать, и мама говорит, что у меня хорошо получается...

2006-11-20 в 01:19 

Ritsu Minami
the principal
Выданная фраза явно была отработана, а Минами хотелось каких-то конкретных знаний, что ему делать с ребенком. Да и некоторый исследовательский интерес Сабуро все-таки пробудил. Поэтому сенсей начал уточнять:
- А что именно ты любишь читать? Как ты проводил вечера дома? И подумай хорошенько, что еще ты завтра заберешь из дома, а что тебе надо купить. Похоже, тебе придется здесь остаться дольше, чем я надеялся поначалу. Возьми с собой несколько своих рисунков.

URL
2006-11-20 в 01:37 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби непонимающе уставился на Ритсу. Обычно учителям этого хватало. Нахмурившись, Соуби попытался ответить хотя бы на несколько вопросов, хотя в голове все путалось.
- Ну... всякое люблю, - пробормотал он. - Сказки, фансатику. - Соуби не был уверен, что правильно произнес это слово, но обрадовался, что вспомнил. - По вечерам я домашку делаю, нам довольно много задают. А еще папа со мной иногда английским занимается. И я маме готовить помогаю, ужин... - Соуби окончательно запутался и пристыженно смолк.

2006-11-20 в 10:11 

Ritsu Minami
the principal
- Фантастику, - поправил сенсей. - Что-то конкретное? - Он вспомнил, что, как-то зайдя в книжный магазин за каталогом бабочек Европы, он видел толпу мальчишек, которые требовали у продавца какую-то определенную мангу, которая должна была выйти.
- То есть уроки ты делал сам, а потом общался с родителями, - сделал вывод Ритцу. Это тоже было в списке Нагисы - с ребенком надо разговаривать и "играть". Занятия английским - это не худший вариант, благо сам Минами почти свободно на нем говорил. Готовить - это сложнее, в последнее время тратить свое время на это Ритцу считал неразумным, хотя когда-то неплохо готовил по отзывам его сокурсников.
- По какой книге вы занимались английским? Насколько хорошо ты его знаешь? Do you speak English?

URL
2006-11-21 в 13:50 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби слегка покраснел. Какая разница, что он читает? Книжки и мангу ему мама покупала... Он перечислил несколько названий и выжидательно посмотрел на сенсея, но, как он и думал, учитель никогда не слышал о таком.
- У папы книжка есть, "английский для детей", синяя такая, с кассетами. Там песенки веселые. - Соуби замялся. - Yes, I do, - как можно четче произнес он.

2006-11-22 в 10:08 

Ritsu Minami
the principal
Ритцу отметил для себя, что помимо вещей, нужно будет забрать книги мальчика. Потом в магазине можно будет спросить что-нибудь подобное. Днем ребенок будет есть в школе, а вечером все-таки придется готовить. Для английского отвести пару дней в неделю, "веселые песенки" он вряд ли будет петь, но хотя бы узнает примерную программу занятий...
- Do you like to sing? Can you do it alone?
Мальчишка уже не ел, а просто сидел, болтая ногами и глядя в сторону.
"Наверняка ему уже давно пора в постель."

URL
2006-11-22 в 14:30 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби замялся. Ритсу говорил очень понятно, было бы здорово, наверное, с ним заниматься, но одному...
- Yes, I like to sing... - протянул он и подавил зевок. Интересно, сколько времени? - But I don't like to be alone. - Кажется, здесь он что-то не то сказал. Ну уж ладно - если сенсей хорошо знает английский, поймет.
Соуби снова подумал о маме и папе, которые сейчас в больнице. Ритсу не хотел говорить об этом... Взрослые всегда скрывают от детей все плохое, поэтому им, наверное, очень плохо. Может, мама обрадуется, если увидит Соуби?.. Ему всегда удавалось поднимать ей настроение.

2006-11-22 в 14:55 

Ritsu Minami
the principal
- Ясно. - Сенсей поднялся, не желая себе признаваться, что фраза ребенка его задела. - Сейчас тебе пора умываться и спать. - С утра решим, что будем делать.
Мальчик задумался о чем-то своем и не сразу отреагировал, но, почувствовав изучающий взгляд мужчины, вздрогнул и кивнул.
"Я не люблю оставаться один"...
Соуби пошел в комнату, а Минами смотрел ему вслед.
"Он такой маленький и хрупкий... - почти испуганно думал мужчина. - Что мне с ним делать?
Воскресенье

URL
   

Seven Voices

главная