01:08 

Воскресенье

Ritsu Minami
the principal
Полночи проворочавшись в постели (Ритцу прислушивался к происходящему в соседней спальне), сенсей с трудом заснул. В голове никак не складывалась картина новой жизни - по словам Токугавы было ясно, что скоро от мальчишки отвязаться не удастся...
Поднявшись несколько позже обычного и от этого придя не в лучшее раположение духа, он устроился в кабинете с чашкой кофе. Сначала он надеялся, что ребенок рано не встанет и даст ему поработать, а потом попросту забыл про него и увлекся своим новым проектом.

URL
Комментарии
2006-11-20 в 01:33 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби проснулся резко, как от кошмарного сна, но не смог вспомнить, что ему снилось. Как ни странно, заснул он вчера быстро - как только лег, понял, что жутко устал.
Минут десять он лежал не двигаясь и прислушивался. Интересно, Ритсу-сенсей уже проснулся?.. Может, учитель должен прийти и сам разбудить его?
Еще через десять минут Соуби понял, что долго в постели оставаться не сможет. Хотелось есть и... в туалет. Он медленно выбрался из-под одеяла, достал из сумки зубную щетку и робко выглянул в коридор.
Пусто.
Стараясь не шуметь, Соуби прошел в ванную, привел себя в порядок и замер в задумчивости: что дальше? Стоит ли поискать Ритсу и рассердится ли он, если Соуби сам пойдет на кухню завтракать?
Наконец Соуби решился. Он вышел в коридор и осторожно открыл дверь в соседнюю со своей спальней комнату.
Спальня сенсея. Широкая аккуратно застеленная кровать, две тумбочки по краям, шкаф-купе... А на стенах за стеклом - бабочки. Много бабочек. Соуби несколько видел такие коллекции, и каждый раз думал: им же больно! Он невольно вздрогнул и поспешно закрыл дверь.
Ладно, значит, он не спит. Но он явно дома - на вешалке у двери висел его плащ, в котором он был вчера.
Соуби собрался с духом и толкнул дверь напротив.
- Ой, - вырвалось у мальчика, и он быстро прикрыл рот ладонью. Сенсей сидел за столом, погруженный в компьютер, и что-то увлеченно печатал.

2006-11-20 в 02:10 

Ritsu Minami
the principal
Звук открывшейся двери заставил Ритцу оторваться от экрана. В дверях стоял ребенок, прижимая ладонь к губам. Сенсей бросил взгляд на часы - девять. Резко поднявшись, он подошел к двери и тихо сказал, пристально глядя мальчику в глаза:
- Я тебя предупреждаю еще раз, последний. В мой кабинет нельзя приходить без разрешения.
И вышел, заставив Соуби отшатнуться в коридор, тщательно закрыв за собой дверь.
- Идем на кухню.
Поставив перед ребенком стакан молока и вазочку с печеньем, Минами чуть отошел и одной рукой обхватил себя за талию.
- В своей комнате можешь делать все, что хочешь. Можешь пользоваться ванной и кухней, как тебе удобно, поддерживая заведенный порядок. В остальные комнаты можешь заходить, но не оставляя там следов своего присутствия. Но в мой кабинет ты можешь заходить только тогда, когда я тебя позову. Все понятно? - губы сурово сжаты в тонкую полоску, голос звучал спокойно и холодно.

URL
2006-11-20 в 02:28 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби прижал уши к голове и невольно задергал хвостом.
Было жутко обидно - он всего лишь хотел узнать, где Ритсу, и всего лишь открыл дверь. Даже порог не переступил. Что такого у сенсея в кабинете, что ему ни в коем случае нельзя видеть?.. Или Ритсу правда думает, что он тут же полезет рыться в его столе?
Соуби прикусил нижнюю губу, чтобы не сказать лишнего, и пригубил молоко, решив, что сейчас не лучшее время сообщать о том, что молоко он не очень-то любит.
- Понятно, - выдавил он и взялся за печенье. - А вы всегда такой строгий? - невинно осведомился мальчик после паузы. Уж очень хотелось сказать что-нибудь резкое, показать свою обиду.

2006-11-20 в 11:46 

Ritsu Minami
the principal
- Когда меня не слушают - всегда.
Мальчик прижал ушки и снова вспомнился Сабуро: "Он не готов к твоей суровой манере, к тому же, он пока не твой ученик". Пришлось остановиться и постараться успокоиться - не терпел, когда его прерывали во время работы.
Вдох. Выдох. Внимательный взгляд на мальчика.
"Похоже он реагирует на мою Силу. Странно, рановато."
Чтобы не отводить глаза в сторону, как бы виновато, сенсей повернулся к кофеварке и налил себе еще кофе. Устроившись на стуле, мужчина заговорил, глядя как бы "в никуда":
- У нас сегодня сложный день. Мы должны выработать режим как минимум на неделю, потому что я буду очень занят. Мы должны приготовить тебе условия для занятий и перевезти сюда твои вещи. И еще сегодня необходимо заехать в семейный центр. - Ритцу перевел внимательный взгляд на Соуби, пытаясь оценить эффект своей маленькой речи. Не получалось, катастрофически не хватало опыта. Что там прячется, в голубых глазах за светлой челкой?
- Через час ты должен быть готов - приедет машина. - Сенсей встает, ставя чашку в раковину. - Я буду в кабинете. Если что-то нужно, спрашивай сейчас.

URL
2006-11-21 в 13:43 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби улыбнулся в стакан. Ему показалось, что он заставил Ритсу смягчиться, и почувствовал себя сильнее. Мальчику раньше не приходилось особенно спорить со старшими, только пару раз, но на маму с папой слезы и крики никогда не действовали - приходилось искать другую возможность все сделать по-своему. Вот и сейчас он навострил уши и приготовился внимательно слушать. Может, Ритсу и перестанет относиться к нему так строго. Главное - показать, что он не такой уж и ребенок. Ему скоро семь. Через четыре месяца.
- Хорошо, сенсей, я все понял, - Соуби уверенно кивнул. - А что такое семейный центр?

2006-11-22 в 11:09 

Ritsu Minami
the principal
Недовольно покосившись на мальчика, сенсей тем не менее ответил:
- Семейный центр - это место, где различные специалисты дают консультации по проблемам семьи. Например по воспитанию детей. Ты меня подождешь, пока я поговорю с психологом и диетологом. Еще есть вопросы? Кстати, зайди в комнату напротив твоей спальни, там ты будешь заниматься. Посмотри, что тебе еще нужно.

URL
2006-11-22 в 14:24 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби слышал слово "диетолог" от маминой подруги, и оно ему не нравилось. А сейчас не понравилось еще больше - Ритсу, кажется, намекал на то, что этот самый диетолог нужен ему.
- А зачем мне диетолог? - испуганно спросил он.

2006-11-22 в 14:36 

Ritsu Minami
the principal
Уже немного раздраженно - ребенок задерживал - но держа себя в руках:
- Диетолог дает консультации о питании. Я не знаю, чем надо кормить шестилетних мальчиков, поэтому собираюсь проконсультироваться. Так что он нужен не тебе, а мне. Понятно?

URL
2006-11-22 в 14:39 

Agatsuma Soubi
blank
- А я могу вам сказать, чем меня кормить! Или написать списком, вы так любите, да? - Соуби не раз слышал от тети Маки, что он - очень капризный в еде ребенок. Мама с папой только рукой махнули. Соуби прижал уши к голове. Если ему придется провести здесь больше недели, да еще без еды...

2006-11-22 в 15:27 

Ritsu Minami
the principal
- Напиши. В 10:30 будет машина, ты должен быть готов. - Ритцу вышел из кухни и заперся в кабинете, стремясь отгородиться от взгляда, который заставлял его чувствовать себя виноватым.
В оставшееся время он не смог толком поработать, мысли все время перескакивали на "воспитанника". Сенсей мысленно махнул рукой на свою работу и пытался хотя бы написать, что собирался сегодня сделать...

1. Забрать из квартиры Аски:
- одежду;
- книги (в том числе учебник английского);
- игрушки?
- рисунки.
2. Семейный центр:
- психолог (разговор о смерти родителей, потребности ребенка);
- диетолог (список от Соуби-куна?).
3. Купить продукты.
4. Купить принадлежности для учебы и книги для Соуби (по необходимости).
5. Вызвать рабочих, чтобы переставить мебель в комнате.

В задумчивости он даже чуть не нарисовал списку рамку из объемных многогранников, но одернул себя.
Взглянул на часы - уже пора. Быстро прошел в спальню, переоделся и вышел в холл.

URL
2006-11-22 в 15:34 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби с облегчением вздохнул. Как только сенсей покинул кухню, он бросился к раковине, вылил туда молоко и открыл кран, чтобы уничтожить улики. Настороженно оглянувшись, попил прямо из-под крана, потом сунул в карман оставшееся печенье - кто знает, когда сенсею взбредет в голову покормить его в следующий раз?..
Его взгляд упал на часы на стене. Да уж, времени сенсей ему выделил немного... Соуби быстро прошел в свою комнату, неуклюже застелил постель, взял листок бумаги со стола и накорябал список своей любимой еды.
Ровно в десять тридцать он уже стоял у входной двери, полностью одетый.

2006-11-22 в 17:14 

Ritsu Minami
the principal
Мальчишка уже стоял готовый у двери. Холодно ему кивнув, Минами принялся осуществлять свой план.
Осмотрел комнату мальчика в родительском доме, прикинул расстановку мебели в "комнате для занятий" Соуби. Закинул собранную ребенком сумку, предупредив, что они сюда вернутся нескоро. Тогда тот сбегал и принес рамку с фотографией матери. После этого машина доставила их в центр, где Ритцу отправил Соуби в игровую комнату. Через час он забрал мальчика и отвел его в кафе, где, придирчиво прочитав меню, предложил ему на выбор несколько блюд. Посомневавшись, Соуби наугад ткнул в одно из них. Пообедав практически в полной тишине ("Передай, пожалуйста, соль, Соуби-кун. - Вот. - Спасибо"), и отправились в огромный магазин, где сенсей закупал еду на недели вперед. Соуби только хлопал глазами - огромное количество народу, просторные высокие стеллажи с продуктами и большие тележки, в которые набиралось столько всего... Заодно заглянули в отдел книг и купили несколько альбомов для рисования и пару томов манги.
Когда вернулись домой, у калитки их уже ждали несколько мужчин, которые переставили стол в комнате, которую сенсей определил как "комнату для занятий". После этого Минами велел Соуби расставить книжки и тетради на полке, а сам ушел на кухню.
На ужин Соуби пришлось звать - он так и сидел в комнате, то ли читая, то ли просто робея. Устав за такой насыщенный день, они легли спать сразу после еды.

Понедельник

URL
     

Seven Voices

главная