17:27 

Понедельник

Ritsu Minami
the principal
Встав рано, Ритцу первым делом поставил кофе. Посмотрев на часы, быстро побрился, а потом отправился в комнату "воспитанника" - он до сих пор даже про себя произносил это слово как в кавычках, еще не воспринимая всерьез. Постучал и громко произнес:
- Пора вставать! - но за дверью не обозначилось никакого движения. Повторил с тем же результатом. Преодолевая себя он вошел в комнату и наклонился над спящим ребенком.
- Соуби-кун... - все то же ровное дыхание.
Осторожно коснулся плеча, почему-то понизив голос:
- Просыпайся. Пора вставать в школу, Соуби-кун.


URL
Комментарии
2006-11-22 в 17:48 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби всю ночь снилось, что воскресенье все еще длится.
Первый раз в жизни выходной получился таким долгим и изматывающим. Мальчик устал постоянно дергаться под строгим взглядом Ритсу, казалось, даже уши устали постоянно прижиматься к голове. Сенсей снова не ответил прямо на вопрос о родителях, но четко дал понять, что домой он вернется не скоро. Отчаянно пытаясь отогнать страх, Соуби забил своими вещами сумку - так, что потом не смог ее даже с места сдвинуть.
В машине он мысленно разговаривал с мамой, глядя на ее фотографию, а потом сунул снимок в карман сумки, чтобы не помять.
"Семейный центр" Соуби совершенно не понравился. В игровой комнате было полно детей и они даже немного погоняли мяч, но все равно на улице было бы лучше. Поэтому когда он наткнулся на стол с цветными карандашами и листами бумаги, он уселся в уголок и принялся рисовать первое, что пришло в голову - кабинет Ритсу. Слишком уж притягательным он казался из-за того, что туда нельзя было заходить.
Самым приятным оказался обед - Ритсу, к счастью, предоставил ему самом выбирать еду. А вот магазин... К концу дня у Соуби совершенно подгибались ноги от усталости, и уже в девять вечера он спал мертвым сном.

И вот сейчас он снова был в магазине, только не с Ритсу, а с мамой и папой. Они смеялись и показывали ему на что-то в дальнем отделе. Потом они быстро пошли туда, оставляя Соуби за спиной, а он попытался побежать, чтобы догнать их, но не мог.
- Пора в школу, Соуби-кун.
Мягкий голос пробивался сквозь пелену сна. Яркие картинки магазина рассеивались.
Соуби с трудом разлепил веки.
- Папа?

2006-11-22 в 18:00 

Ritsu Minami
the principal
"Папа?" - сонный, дрожащий, но такой радостный голос. Ритцу отдернул руку, не зная, что ответить. Открыв глаза, мальчик дернулся и его лицо сразу стало замкнутым.
- Ты очень крепко спал, мне не удалось тебя разбудить по-другому, - скучно сказал сенсей. - Вставай, пора завтракать. Тебе надо привыкнуть, что теперь дорога в школу будет занимать больше времени.
И быстро вышел за дверь, стараясь забыть это радостно-удивленное выражение лица.

URL
2006-11-22 в 18:41 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби растерянно слез с кровати. Дверь уже захлопнулась, и он ничего не успел ответить сенсею.
Ладно. Скоро он приедет в школу и отвлечется от всего этого.
За пятнадцать минут Соуби удалось умыться, переодеться и застелить постель. Еще за десять - собрать школьную сумку, хотя это оказалось сложновато - все его книги и тетради лежали стопкой на столе, в полнейшем беспорядке.
Когда Соуби пришел на кухню, Ритсу уже сидел за столом с газетой в одной руке и сигаретой - в другой. Перед ним дымилась чашка кофе.
- Мне можно брать из холодильника все, что я захочу? - спросил мальчик. Такая политика ему нравилась.

2006-11-22 в 21:27 

Ritsu Minami
the principal
Из спальни Соуби Ритцу быстро прошел на кухню. Налил себе кофе и выпил почти залпом обжигающий напиток, совершенно не чувствуя вкуса.
"Почему меня это так беспокоит?"
Взял газету и уставился в нее. Сначала невидяще, но постепенно успокоился и даже смог прочитать пару страниц. Поднял глаза на часы - прошло уже больше двадцати минут. То, что мальчик не спал, было слышно, он шумел то в ванной, то в своей комнате... Ритцу подумал, что поступил очень правильно, разбудив его пораньше.
Наконец Соуби вошел в кухню. Минами как раз налил себе третью чашку кофе: "Какая невыдержанность. Это с непривычки, мне нужно успокоиться..."
Не отрываясь от газеты, Ритцу равнодушно ответил на вопрос мальчика:
- Да. Кроме нижней полки на дверце - там стоит алкоголь. Его тебе лучше не трогать. - Глоток кофе и затяжка. - В 8:10 приедет машина, которая будет возить тебя в школу. Осталось пятнадцать минут, тебе следует поторопиться. - Еще глоток кофе и: - Тебе нужны с собой деньги? Обязательно пообедай в школе, меня дома не будет, а питаться только бутербродами неправильно.

URL
2006-11-23 в 01:24 

Agatsuma Soubi
blank
- Супер! - Соуби с радостной улыбкой залез в холодильник. - Не волнуйтесь, я не пью, - серьезно добавил он, выглядывая из-за дверцы. - Насчет денег... не знаю. - Мальчик замер с пакетом сока в руке. - А мама что-то оставила? Я не хочу ваши деньги брать.
Соорудив себе нехитрый завтрак из бутербродов, сока и каких-то сладостей, Соуби устроился за столом, изредка поглядывая на Ритсу, который отгородился газетой. Из-за газеты периодически вылетали струйки дыма, и Соуби это показалось весьма забавным - он не удержался и хихикнул. Перед школой у него всегда поднималось настроение, особенно по понедельникам, потому что третьим уроком было рисование.

2006-11-23 в 08:27 

Ritsu Minami
the principal
У ребенка было приподнятое настроение, судя по тому, что он временами хихикал, шурша чем-то в холодильнике, довольно быстро соорудив себе поесть. Краем глаза Ритцу заметил, что это снова были бутерброды. Надо попросить учителя Соуби проследить за его питанием в школе. Документы на опекунство уже подготовили, несмотря на то, что все произошло совсем недавно, так что Минами теперь официально представлял интересы мальчика.
Сделав последнюю затяжку, он поднялся, сложил газету и спокойно сказал:
- Оставила, не беспокойся. Сколько тебе нужно?

URL
2006-11-23 в 15:26 

Agatsuma Soubi
blank
- Немного. - Соуби назвал примерную сумму. - У нас завтраки бесплатные, а обеды дешевые. Я все равно немного ем.
Соуби дожевал один бутерброд и принялся за второй. Он уже знал, что нарисует сегодня в классе - открытку для мамы с пожеланиями скорейшего выздоровления. Увидев, что Ритсу отложил газету, Соуби наконец спросил о том, что его беспокоило:
- Сенсей... Маме очень плохо, да? Можно мне хотя бы в больницу съездить?

2006-11-23 в 15:46 

Ritsu Minami
the principal
Ритцу посмотрел на встревоженное лицо мальчика и мягко сказал:
- Нас туда не пустят. И ей от этого лучше не будет.
Помолчав, отвернулся к двери:
- Доедай, пора выходить.

Мысленно прикинул, все ли взял с собой - диски с данными и бумаги, над которыми собирался работать в выходные... Снова нахмурился.
Минами вышел в холл и через стекло заметил стоящую у дома машину.
- Соуби-кун, нас уже ждут.
Поискал на полке и из самого дальнего угла вытащил запасную связку ключей, передал ее подошедшему мальчику.
- Держи, это твои.
И, накинув плащ, вынул из кармана купюру и протянул ее Соуби, забирая у него сумку с книгами.
- Ты готов?

URL
2006-11-23 в 15:54 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби замер, удивленно глядя на ключи. Его всегда забирали из школы, поэтому ему не приходилось раньше задумываться об этом. Мальчик сжал связку в кулаке.
- Я готов, - пробормотал он, убирая деньги во внутренний карман. Чувство страха, до этого слегка утихшее из-за усталости, теперь вернулось в полном объеме. Мальчик выскользнул на лестницу, но тут же снова остановился. Ритсу возился с ключами, закрывал дверь... Когда они наконец забрались в машину, Соуби дождался, пока Ритсу повернется к нему, и спросил:
- А когда нас пустят в больницу?..

2006-11-23 в 16:03 

Ritsu Minami
the principal
Сенсей нахмурился и взохнул, с тоской понимая, что это наверняка не последний вопрос.
- А зачем тебе в больницу? Ты думаешь, что сможешь помочь?
Машина уже вовсю неслась по улицам, пункт назначения был оговорен заранее, а Ритцу гадал, зачем Сабуро пригласил его в свой кабинет.

URL
2006-11-23 в 16:19 

Agatsuma Soubi
blank
- Ну... - Соуби замялся. - Я просто хочу узнать, что с ней. Я уже не маленький, чтобы от меня скрывать серьезные вещи, - несколько обиженно произнес он.

2006-11-23 в 19:59 

Ritsu Minami
the principal
Оторвавшись от своих размышлений, Ритцу серьезно посмотрел ему в лицо.
- Может быть и так, - задумчиво произнес он. - Но я еще в этом не уверен.
Машина остановилась около школы Соуби. Ритцу вышел вслед за мальчиком и пошел с ним рядом - прямой, серьезный, сильный... Соуби смущенно забрал у него свою сумку и сделал независимый вид.
В классе Минами подошел к его учительнице и о чем-то с ней коротко поговорил. Они вышли в коридор. Мужчина показал бумаги, и что-то объяснил, а она горестно покачала головой и посмотрела на Соуби, стоявшего в стороне и глядевшего на них. Слегка улыбнувшись женщине, отчего та неожиданно растаяла, Ритцу официально попрощался с мальчиком и ушел, уточнив время прибытия машины.

Кабинет директора Школы

URL
   

Seven Voices

главная