18:06 

Понедельник - продолжение

Ritsu Minami
the principal
Ровно в час около школы Соуби остановилась темная приземистая машина с тонированными стеклами - та самая, которая привезла его утром. Сенсей, внимательно смотревшая, как мальчик ест, первой заметила ее через стекло и заинтересовалась. Глядя на нее, те дети, которые оставались в школе обедать, тоже повернулись к большим окнам. Из машины вышел невысокий человек в форме, весь облик которого показывал, что он служит какому-то большому клану или организации. Он остановился у ворот школы, и вытянувшись, приготовивишись ждать столько, сколько понадобится.

URL
Комментарии
2006-11-25 в 01:26 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби подошел к окну вместе с одноклассниками, чтобы посмотреть, что привлекло всеобщее внимание, и густо покраснел, увидев машину.
- Я... мне пора, - пробормотал он. - До завтра.
Соуби выбежал из столовой под удивленными взглядами одноклассников. Залезая в машину, мальчик бросил взгляд на окна школы. Он спиной чувствовал, как на него смотрит полшколы, и в сметенных чувствах плюхнулся на мягкое сиденье. Ему не нравилось привлекать внимание, особенно таким способом.
Ему показалось, что они ехали дольше, чем утром. Когда шофер открыл перед ним дверь, он произнес: "До завтра, Соуби-сан". Мальчик снова покраснел до корней волос и вспомнил, что ему придется самому открывать дверь.
К счастью, разобраться с ключами удалось быстро, и Соуби вошел в пустую темную квартиру.
- Кажется, я боюсь темноты, - пробормотал Соуби и провел рукой по стене, пытаясь найти выключатель. Ему стало страшно до слез - он как-то не подумал, что надо запоминать такие вещи. Десять минут он мотался по квартире, включая свет в спальне, на кухне, в своей "комнате для занятий". Почему тут так темно?.. Все окна плотно зашторены, и даже днем темно, как ночью. Как можно так жить?..
Соуби относительно успокоился только после чашки горячего чая. Дома он привык оставаться один, но здесь...
Он достал из сумки мамину фотографию и устроился в кресле в холле, включив телевизор на первом попавшемся канале. При мыслях о том, что маме плохо, его снова затрясло, и он не смог сдержать слезы. Только сейчас он почувствовал себя по-настоящему одиноким. Мама всегда встречала его из школы, несмотря ни на что... А Ритсу... страшный, странный человек, которому на все наплевать.
Соуби сидел не шевелясь несколько часов, и задремал в кресле, устав от слез.

2006-11-25 в 01:46 

Ritsu Minami
the principal
Ритцу вышел из машины измотанный, как будто работал неделю без перерыва, но это была скорее эмоциональная усталость. В окнах заметил свет, сначала удивился, а потом сообразил - ребенок...
Сенсей еще с порога увидел уснувшего мальчика, отметил свет сразу в трех местах и включенный телевизор. Повесив плащ на вешалку, подошел к креслу и присел рядом.
Такой маленький.
Робко протянул руку и провел ладонью по щеке с разводами слез. Минами был поражен нежностью кожи и противоречивыми чувствами, которые вызвало это прикосновение, даже не смог сразу их для себя определить.
Неожиданно Соуби вздрогнул и распахнул глаза.

URL
2006-11-25 в 04:12 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби невольно отшатнулся от чужой руки.
- Я... я уснул, - пробормотал он и судорожно огляделся. Убедившись, что фотография матери лежит на подлокотнике кресла, он успокоился и сжал снимок в руке. - Пойду делать домашку, - сказал он, исподлобья глядя на учителя. Сон как рукой сняло, хотя голова слегка кружилась от резкого пробуждения. Соуби потер кулаком глаз. Сны были яркими и теплыми - мама с большими белыми крыльями, пушистые перья, которые Соуби со смехом подкидывал в воздух.

2006-11-25 в 10:43 

Ritsu Minami
the principal
Ребенок отшатнулся, и это неприятно отозвалось внутри - Ритцу только хотел его приободрить. Прижав к себе фотографию матери, он пробормотал что-то про домашнюю работу и потер глаза. Мужчина встал.
- Сначала умойся. - Спокойно-отстраненно сказал он. - И мы поедим. А потом я помогу тебе. Жду тебя на кухне.
Минами ушел в свою спальню, быстро переоделся и отправился готовить ужин. Сегодня не было сил на какие-то изыски, поэтому начал готовить что-то итальянское - макароны с мясом и соусом, который, подумав, решил делать не настолько острым, к какому привык.

URL
2006-11-25 в 20:11 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби несколько минут стоял посреди комнаты и соображал, зачем Ритсу ему помогать. Потом вздохнул и отправился в ванную, сунув фотографию в карман.
Когда Соуби снова вышел в коридор, из кухни доносился довольно-таки приятный запах. Может, сегодня ему повезет, и Ритсу приготовит что-то вкусное?
Он твердо решил сегодня вечером пройтись по всем комнатам и запомнить, где включается свет. Слишком страшно - темная пустая квартира, да еще и ужасные картинки про маму в голову лезут. Но нельзя показывать этому человеку, что он боится. Ни в коем случае нельзя. Соуби и сам не знал, почему, но ему было стыдно перед сенсеем за свои слезы и свой страх. От учителя исходила странная сила - теперь Соуби был в этом почти уверен. Если Ритсу - злой волшебник, то нельзя его бояться. Злые волшебники это чуют.
- Я больше не буду так спать, - заявил он Ритсу прямо с порога. - Простите.

2006-11-25 в 20:41 

Ritsu Minami
the principal
- Это не важно, - обернувшись, пожал плечами мужчина. - Но в постели спать, конечно, удобнее.
Мальчик, уже было заметно, реагировал на Силу Ритцу. Почему? Еще слишком рано...
Надо с ним об этом поговорить, - решил про себя сенсей. - Но позже.
Минами уже снова повернулся к столу, на котором резал мясо. На плите закипела вода.
- Соуби-кун, подай, пожалуйста, пакет со спагетти, он в шкафу справа от тебя. Третья полка снизу.
Когда мальчик положил пакет на стол рядом с ним, Ритцу коротко поблагодарил, вытирая только что вымытые руки полотенцем. И высыпал содержимое пакета в кипящую воду. А затем подал Соуби миску:
- Размешай, пожалуйста. Как можно тщательнее. - И встал у плиты, помешивая спагетти и глядя на мальчика.

URL
2006-11-25 в 21:00 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби подождал, пока Ритсу отвернется, обмакнул палец в соус и сунул в рот. Неплохо, решил он и принялся размешивать.
- А как это блюдо называется? - спросил он с любопытством. - Мы с мамой готовили что-то из макарон, но я уже забыл, что.
Соуби краем глаза смотрел, как Ритсу готовит. Четкие, размеренные движения, но... непривычные, что ли. Мама не так все делала. Она часто говорила, что к приготовлению пищи должна душа лежать, иначе получится полная бурда.
- А вы редко готовите, да?

2006-11-25 в 22:26 

Ritsu Minami
the principal
Еще немного... - мужчина вгляделся в кастрюлю, а потом снова перевел взгляд на Соуби.
- Это будет называться спагетти с курицей в соусе бордолез.
Пора.
Минами точными, скупыми движениями снимает кастрюлю с огня и выливает ее содержимое в уже подготовленный в раковине дуршлаг. Слегка встряхнув его пару раз, сенсей переложил спагетти обратно в кастрюльку, накрыл ее крышкой и повернулся:
- Доставай тарелки. Полка над тобой.
Забрал миску у мальчика, поставил на огонь небольшую толстостенную сковороду и вылил в нее соус. Медленно помешивая, все-таки ответил на вопрос.
- Раньше часто готовил, потом мне стало жаль времени, которое на это тратится. А теперь снова придется этим заниматься. - Ритцу посмотрел на часы на запястье и накрыл соус крышкой, выключив плиту.

URL
2006-11-26 в 15:43 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби опустил ушки и полез за тарелками. Название блюда ему понравилось, он любил странные словечки, а вот ответ сенсея - не очень.
- Вам не обязательно этим заниматься, - сказал он тихо, раскладывая приборы так, как его учила мама. - Я потренируюсь и буду сам готовить. У меня еще никогда ничего не пригорало, правда.

2006-11-26 в 22:50 

Ritsu Minami
the principal
- Мы будем готовить вместе, - спокойно отозвался сенсей, не оставляя возможности для спора. - Садись.
Ритцу поочередно взял тарелки и аккуратно разложил на них длинные тонкие спагетти и небольшие кусочки мяса, делая рядом небольшие озера густого соуса. И сел за стол.
Поели молча. После чая сенсей отправил мальчика за тетрадями, а сам быстро убрал на кухне.

Соуби вздрогнул, когда рядом с ним снова появился высокий мужчина и заглянул в тетрадь. Некоторое время Минами наблюдал за ребенком, но, поняв, что от него не требуется никакой помощи, поставил стул к окну и взял книгу с верхней полки.
Наступила тишина. Изредка Соуби прерывал ее вздохами, шелестом страниц и перестком ручек и карандашей, но разогнать это ощущение "тишины" все равно не мог.

URL
2006-12-03 в 00:38 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби прочитал заданный на завтра параграф. Потом следующий и еще один. Несколько раз повторил ответы на вопросы к параграфам.
Интересно, Ритсу-сенсей поверит, что он все уже закончил, или примется проверять? Соуби всегда быстро справлялся с домашкой. Только вот сейчас он совершенно не представлял, что делать дальше. Лучше прочитать весь учебник, чем не делать ничего весь вечер... А спать ему еще нескоро захочется.
- Мм... Сенсей? - наконец решился он. - Я закончил.

2006-12-03 в 08:57 

Ritsu Minami
the principal
Опустив книгу на колени, Ритцу перевел взгляд на мальчика и без выражения сказал:
- Закончил? Очень хорошо. Тогда мы успеем еще позаниматься.
Закрыл толстый том в темной обложке, поставил его на место и подошел ближе к мальчику:
- Нам стоит поговорить об этом. Ты кое-что чувствуешь, но не можешь понять, что это. Я попробую объяснить. - Сенсей обхватил себя левой рукой за талию, правой убирая волосы с глаз. - Собери сумку на завтра и приходи в мой кабинет.
Больше ничего не добавив, несмотря на удивленный взгляд мальчика, Минами развернулся и вышел.

Понедельник - кабинет сенсея

URL
   

Seven Voices

главная