Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:51 

Понедельник - кабинет сенсея

Ritsu Minami
the principal
Войдя в кабинет, Ритцу не закрыл за собой плотно дверь, как делал это обычно, а оставил ее чуть приоткрытой. И, опять же - вопреки обыкновению, не сел за стол, а развернул глубокие мягкие кресла друг к другу, поставив их очень близко, и устроился в одном из них. Включил маленькую лампу, казавшуюся очень яркой в сумраке кабинета, освещавшую только его руки и колени, и сильно откинулся, полуприкрыв глаза.
Вскоре в кабинет вошел мальчик.
- Садись сюда, Соуби-кун, - позвал его сенсей и показал на кресло.

URL
Комментарии
2006-12-03 в 10:25 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби тихонько прошел в кабинет. После того, как Ритсу выгнал его отсюда, приближаться к кабинету совершенно не хотелось.
Темно... только одна лампа. Соуби снова почувствовал страх перед этой темнотой и поежился. Ритсу что, колдовать собирается? Он читал, что темные маги всегда проводили ритуалы в темноте.
Мальчик поколебался, но все-таки опустился в кресло. Оно оказалось удивительно мягким и совсем не холодным, как ожидал Соуби. Страх потихоньку начал рассеиваться, но Соуби на всякий случай уточнил:
- Вы будете заклинания произносить?

2006-12-03 в 10:39 

Ritsu Minami
the principal
- Заклинания? - немного ошарашенно повторил Минами. Но быстро собрался:
- Нет. Я не буду. Сегодня, - почти про себя добавил он после паузы. В голове бешено крутились мысль: "Что она рассказывала ребенку?! Она совсем с ума сошла?"
- Тебе Аска... - осекся, - твоя мама тебе рассказывала что-нибудь о Силе?
Сенсей собирался попробовать установить Связь, сделать первый шаг навстречу мальчику, но поднятый вопрос требовал прояснения.

URL
2006-12-03 в 10:42 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби прижался к спинке кресла и сжал руками подлокотники. Значит, правда? Он правда волшебник?..
- Силе?.. - пробормотал он, уставившись в свои колени. - Мама говорила, что волшебников не бывает! - Он поднял испуганные глаза на Ритсу. - Сенсей, я не хочу превращаться в тыкву! Пожалуйста, не надо меня заколдовывать!

2006-12-03 в 11:01 

Ritsu Minami
the principal
Короткий смешок и голос чуть ниже обычного:
- Соуби-кун, я не собираюсь превращать тебя в тыкву. Да и не смогу. Не пугайся.
Ритцу наклонился вперед и протянул мальчику раскрытые ладони.
- Волшебников не бывает, тут твоия мама права. Но есть Жертвы и Воины. Ты - Воин. И ты сам сможешь управлять словами. Положи руки сверху.

URL
2006-12-03 в 11:11 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби пробила дрожь. Этот тон... успокаивал. Ему невозможно было не верить. И все же... "Это - колдовство!" - пронеслось в голове мальчика. "Он просто пытается меня загипнотизировать! Жертвы... Воины... О чем он?"
Соуби тряхнул головой и убрал руки за спину.
- Я не знаю, что такое "Воин". Но вы меня обманываете! Вы... вы... друид! Или вампир. - Мальчик не сводил взгляда с протянутых ладоней. - Если я положу руки, вы меня в камень превратите. - Он судорожно перебирал в голове всех колдунов и ведьм, о которых ему читали в детстве.

2006-12-03 в 11:19 

Ritsu Minami
the principal
Стараясь оставаться спокойным, Ритцу так же мягко, но настойчиво, продолжил:
- Воин - это тот, кто защищает свою Жертву. Тот, кто повелевает словами, добиваясь победы. - Небольшая пауза. - Подумай сам, зачем мне тебя обманывать? Мне не нужен каменный мальчик. - И как можно убедительней, вкладывая в голос немного Силы: - Положи ладони сверху. Это тебе ничем не повредит, я обещаю.

URL
2006-12-03 в 11:33 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби недоверчиво покосился на Ритсу.
- А может, у вас коллекция каменных мальчиков. - Он оглядел кабинет. - Вы их здесь в тайнике прячете. Поэтому и заходить сюда нельзя...
Мальчик невольно повторил про себя: "Воин - это тот, кто защищает свою Жертву. Повелевает словами..."
Он почувствовал, как внутри как будто открылась дверца. Соуби нервно сглотнул и снова сжал руками подлокотники кресла - пальцы покалывало, как будто они затекли. От ладоней Ритсу исходила сила, теплая, притягивающая.

2006-12-03 в 11:50 

Ritsu Minami
the principal
В легком затруднении сенсей, не опуская ладоней, протянутых с мальчику, собрался с мыслями и заговорил:
- Понимаешь, Соуби-кун... маги, как ты их называешь, разделяются на Воинов и Жертв не случайно. Ты Воин, я Жертва, и это означает, что ты можешь воздействовать на других своими словами, а я могу лишь дать тебе Силу для этого. Моя Сила поможет тебе стать настоящим Воином. И для того, чтобы ее получить, ты должен коснуться меня. - Внимательный взгляд и ласковая улыбка, в этот момент настроившийся на Воина сенсей почти любил его. - Не бойся, Соуби. Возьми меня за руки.

URL
2006-12-03 в 12:02 

Agatsuma Soubi
blank
- Но зачем мне... воздействовать... на других? - Соуби медленно разжал пальцы. Его охватило абсолютное спокойствие - как будто он дома, в постели, под теплым одеялом, а рядом сидит мама и читает ему вслух.
Соуби протянул руки вперед и накрыл ладони Ритсу своими. Сила кружила голову, и он совершенно не испугался, когда увидел тонкую, не толще волоса нить, окутывающую его руки.

2006-12-03 в 12:14 

Ritsu Minami
the principal
Стараясь не напугать мальчика, Ритцу медленно сжал маленькие ладошки в своих руках, неожиданно задохнувшись от странного чувства. "Какой он еще маленький!" И сосретодочившись - "Его Сила еще только просыпается, но..."
- Соуби, - нарочито он снова обратился только по имени, - ты будешь очень сильным Воином.
И позволил удовольствию - от обладания сильным Воином - проникнуть в сознание ребенка. Поделился - радостью быть рядом, нежностью и обещанием защитить от всего мира.
Не разрывая тонкой нити, возникшей между ними, как-то нежно обхватил ладонями его лицо, качнувшись вперед, и коснулся кончиками пальцев висков, осторожно притягивая Соуби ближе. Это порыв, но он оказался правильным - нить только крепнет. Минами пришлось удерживать себя от соблазна еще углубить Связь - мальчику и этого будет многовато, но так хочется - мужчина сжал губы.

URL
2006-12-03 в 12:23 

Agatsuma Soubi
blank
- Я буду...
Так странно. Так тепло.
И... он почувствовал себя сильным. Сейчас он готов был ввязаться в драку с мальчишками из третьего класса, которые недавно забрызгали грязью его одноклассницу. Он мог одним словом обрушить на обидчика дождь из игл, гром, молнию и цунами. Он сам чувствовал себя волшебником, и знал, что его Сила ждет, собираясь на кончиках пальцев, в ладони, в запястьях.
- Сенсей... - Соуби открыл глаза. Лицо Ритсу было совсем рядом, но оно уже не казалось страшным. Мальчик не мог полностью понять охватившее его ощущение: как будто он должен заботиться о сенсее, а не наоборот. - Что это, сенсей?

2006-12-03 в 13:01 

Ritsu Minami
the principal
Вглядываясь в лицо ребенка, Минами испытал удовлетворение - тот его принял. Воин подчинился ему, и Связь образовалась. Эксперимент оказался успешным. Но, почему-то кроме этого, он вдруг растрогался, поняв, что теперь живущий рядом с ним маленький человек ему доверяет. "Ритцу, приди в себя," - язвительно советовал внутренний голос.
- Это Связь, Соуби-кун. Это наша общая Сила.

URL
2006-12-04 в 08:42 

Agatsuma Soubi
blank
- Связь... - одними губами повторил Соуби.
Руки сенсея были теплыми, почти как у мамы, и голос - таким же успокаивающим.
- Это... колдовство, да? - спросил он. Непонятная сила... "общая Сила", как сказал сенсей, охватила все его тело, и он выпрямился в кресле. "Значит, теперь я - тоже волшебник?" - подумал он и улыбнулся.

2006-12-04 в 23:25 

Ritsu Minami
the principal
Мальчик черпал его Силу, и его восхищение эхом отдавалось в теле Ритцу. Легко приняв себя иным, ребенок радостно улыбнулся. Минами невольно приподнял уголки губ - он редко улыбался - и повторил:
- Это Сила.
Голубые глаза внимательно смотрели на Учителя, ожидая чуда и тот "сдался":
- Можешь называть это как хочешь.
И с сожалением убрал руки от лица мальчика.
- На сегодня, пожалуй, хватит. Ты еще довольно мал, поэтому нам не стоит долго заниматься. Завтра.
Сенсей откинулся в кресле и ослабил нити связи.

URL
2006-12-05 в 15:49 

Agatsuma Soubi
blank
Соуби вздохнул, чувствуя, как постепенно рассеивается тепло, и непонимающе посмотрел на Ритсу.
- А что я могу делать этой... Силой? - спросил он. Сейчас он был уверен, что сенсей ответит на его вопросы.

2006-12-05 в 17:53 

Ritsu Minami
the principal
- Ты можешь управлять этой Силой. Посмотри, - Минами опять взял мальчика за руку и тот снова почувствовал тепло, а потом - непонятное ощущение в ладони, которую сенсей развернул, так, что его рука оказалась снизу - и на ладошке мальчика вдруг оказалась... бабочка. Точь-в-точь такая, какая висела под стеклом на стене у Ритцу в кабинете. Только живая - она шевелилась. Вот она очень щекотно подвигала лапками, развернула крылышки и взлетела к лампе.
Увидев искреннее восхищение на лице ребенка, Минами снова почти улыбнулся:
- Это тренировка на умение концентрироваться. Когда ты сможешь представить бабочку во всех деталях, ты сможешь ее оживить.
Насекомое билось о матовый шар, пытаясь добраться до лампы, и теперь только этот звук нарушал безмолвие сумрачной комнаты. Сенсей провел пальцем по тонким линиям на ладони, а потом, будто бы очнувшись, быстро отпустил руку мальчика и отодвинулся от света.

URL
   

Seven Voices

главная